邮储银行霞浦县支行:下沉服务 设立普惠金融服务中心

nd.fjsen.com  2016-03-29 08:50:04 来源:东南网  我来说两句

霞浦溪南镇是闽东地区最大的官井洋大黄鱼繁育养殖基地,全镇水产品总产值超25亿元,超霞浦县养殖水产品总产量的1/5,是我省养殖重镇,已形成一定的养殖规模。虽然邮储银行霞浦县支行信贷业务在多年的开拓中积累了丰富的客户资源和良好的口碑,但溪南距离霞浦县城23公里,路途崎岖,且多数客户分布在交通不便的城郊、偏远乡村,客户从农村途经乡镇再转车到霞浦县城,往返车程短则1个半小时,长则4小时。客户办理一笔业务至少要两次往返城乡,较为不便。为缩短服务半径,打破距离制约,2015年9月邮储银行霞浦县支行借助溪南邮政代理网点的区位优势,尝试在宁德霞浦溪南镇设立“普惠金融服务中心”,派驻专人受理小额贷款发展,有效实现服务下沉乡镇,普惠金融。此举既能提高信贷工作效率和农村金融服务的便利度,又能借助该渠道辐射带动周边2-3个乡镇的业务发展。截至目前,邮储银行霞浦县支行在溪南片区累计投放信贷资金超7亿元。

  • 责任编辑:谢惠丽     标签:邮储
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注