邮储银行霞浦县支行:移动金融 延伸服务最后一公里

nd.fjsen.com  2016-03-29 08:52:57 阮玲玲 来源:东南网  我来说两句

按照传统模式,一笔贷款申办需历经7个繁杂流程,客户需多次往返银行,特别是在交通不便的偏远贫困地区,“贷款慢”成为困扰农民的难题。2014年8月,霞浦县支行率先试点推出小额信贷“移动展业”业务。信贷员仅需一台移动智能终端(PAD),就可在客户家中完成现场调查、实地拍照、建档等信息采集录入工作,并通过3G网完成后台实时在线审批,平均放款时间只要两天,大大提升了业务办理效率及客户体验。“互联网金融”激活了渔民的生产积极性,打通了金融服务“最后一公里”。

为了更好地服务当地海洋经济,霞浦县支行大胆尝试、大胆变革,加速拓展网上银行、手机银行、微信银行等业务,利用互联网金融交易成本低、覆盖范围广、服务效率高等先天优势,建立智能化、便捷化、立体化的服务渠道,打造线上线下一体化普惠金融服务网络,形成了综合化的移动金融服务体系,让更多的农户享受到这种既现代时尚、又方便快捷的金融服务。(邮储 阮玲玲)

  • 责任编辑:谢惠丽     标签:邮储
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注