您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 宁德 > 正文

高职招考职业技能测试时间确定了 本科4月9日至10日

nd.fjsen.com  2016-04-07 11:40:11 孙丽晶 来源:宁德晚报  我来说两句

记者从省教育考试院获悉,我省高职招考中职生职业技能测试时间已经确定,本科安排在4月9日至10日,专科为4月23日至24日。本科职业技能测试成绩合格率为实际参加测试考生数的80%,高职(专科)职业技能测试成绩合格率为实际参加测试考生数的90%。

据了解,本科测试对象为报名参加2016年高职招考面向中职生考试,且文化课成绩在相应类别本科录取控制分数线下20分(含20分)以上,欲填报本科院校志愿的所有中职考生。专科测试对象为报名参加2016年高职招考面向中职生考试,且文化课成绩在专科“保底线”以上,欲填报高职(专科)院校志愿的所有中职考生。

美术类和音乐类考生由于已参加专业省级统考,不另行组织职业技能测试,但专业省级统考达到本科专业合格线以上者方可参加本科录取、达到专科专业合格线以上者方可参加高职(专科)录取,录取时直接使用文考成绩。具有高职(专科)免试资格的中职生若参加免试录取无需参加专科技能测试。若放弃免试资格参加专科常规批次或征求志愿批次录取,必须参加技能测试。

据悉,所有符合测试条件的中职考生须在指定时间,持本人有效居民身份证和2016年高职招考准考证,到指定地点报到,办理相关手续,并遵照测试点要求参加测试,逾期不再受理。(记者 孙丽晶)

  • 责任编辑:谢惠丽     标签:高职招考 职业技能测试
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注