您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 宁德 > 正文

12条扶持措施指向省际边界县 福鼎柘荣福安寿宁在内

nd.fjsen.com  2016-04-12 09:03:20 吴宁宁 来源:宁德晚报  我来说两句

12条扶持措施,同时指向包括宁德市福鼎市、柘荣县、福安市、寿宁县在内的19个省际边界县,以确保其与全省同步实现全面建成小康社会目标。日前,省政府出台《关于“十三五”期间扶持省际边界县加快发展的若干意见》,其中提出,将每年安排不少于1500万元用于符合资金安排投向的边界县小型农村基础设施建设。

根据意见,这12条扶持措施包括,支持边界县交通建设,结合国省道干线改造规划,加强与浙江、江西、广东等毗邻省份在交通建设上的合作,积极推进规划内的国省干线出省通道建设。扶持边界县乡村道路网络建设,加快打通边界乡镇“断头路”。

提高省级预算内投资对在建及拟新开工的城镇污水和垃圾焚烧处理项目的补助标准。对边界县中属于省级扶贫开发工作重点县的城镇污水、垃圾处理设施建设项目,补助标准提高至日处理污水每万吨或日焚烧处理垃圾每百吨补助400万元,其他边界县的补助标准提高至日处理污水每万吨或日焚烧处理垃圾每百吨补助200万元。

优先支持边界贸易服务平台建设,促进实体集贸中心(市场)建设,支持创建农村电子商务示范县,大力发展农产品经销商和电商,促进边界贸易流通。

支持边界县造福工程搬迁改造,对符合条件的集中安置区基础设施建设,“以奖代补”项目数在原有基数上给予倾斜,补助标准不变。

省级以上以工代赈资金每年安排不少于1500万元用于符合资金安排投向的边界县小型农村基础设施建设。

省财政每年安排一定额度的地方政府债券资金支持未享受省级扶贫开发工作重点县政策的边界县基础设施建设和产业发展。

  • 责任编辑:谢惠丽     标签:扶持 省际边界县
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注