您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 宁德政务 > 正文

宁德确保各项防汛备汛工作有效落实

nd.fjsen.com  2016-04-12 10:15:20 郑舒 来源:闽东日报  我来说两句

4月11日,我市召开防汛抗旱视频会议,通报今年防汛形势及当前防汛重点工作,确保各项防汛备汛工作有效落实。副市长黄建龙出席会议。

据了解,今年气象年景总体偏差,雨季雨水偏多,可能出现较强持续性暴雨过程;台风登陆影响总数约5至6个,可能有秋台风影响我市。防洪防台风任务重、战线长、情况复杂。

黄建龙要求,各级各部门要提高思想认识,把思想统一到防大汛、抗大洪、抢大险、战大灾上来,确保安全度汛。要突出工作重点,从隐患排查入手,抓好整改落实;从完善应急预案入手,提高应急水平;从物资队伍准备入手,提高保障能力。各地要落实责任制,要加强组织保障,注重合力抗灾。要强化值班,强化监测,强化纪律,以扎实有效地工作努力夺取今年防汛抗灾工作的全面胜利,全力保障人民群众生命财产安全。(记者 郑舒)

  • 责任编辑:谢惠丽     标签:防汛
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注