您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 宁德 > 正文

市机关与农村基层党组织结对共建助推精准扶贫

nd.fjsen.com  2016-04-12 10:16:42 陈小妹 来源:闽东日报  我来说两句

昨日,记者从市直机关工委获悉,为了进一步推进机关党组织与农村党组织结对共建,深化“三结对”帮扶活动,助推精准扶贫工作,我市将开展机关党组织与农村党组织结对共建活动。

据介绍,结对共建活动以市直各单位现有挂钩或选派干部驻村蹲点的扶贫开发重点村为主要对象,以机关党组织“一对一”或“多对一”联村、党员干部联户的方式,与挂钩村党组织结成共建对子,共筑党建堡垒,共谋产业发展,帮助挂钩村党组织加强班子建设,提升党建工作水平,提高带领群众脱贫致富能力,以党建帮扶助推精准扶贫。其中,已经开展与挂钩村党组织结对共建的机关党组织重在深化推进,新开展的要学习借鉴经验,积极有效推进,确保每个单位党组织至少与一个村党组织开展结对共建。

此外,我市将完善考评机制,把市直各单位党组织开展结对共建、助推精准扶贫情况,列为市直单位党组(党委)书记、基层党组织书记抓党建述职评议内容,作为市直单位绩效考评党建考评的内容之一,作为 “一先两优” 推荐评选的重要依据,形成有效的导向激励效应,推动结对共建常态化长效化。(记者 陈小妹)

  • 责任编辑:谢惠丽     标签:党组织 结对共建 精准扶贫
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注