您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 宁德 > 正文

从即日起至5月14日南铁增开多趟列车 3列经停宁德市

nd.fjsen.com  2016-04-13 09:23:42 蓝青 来源:宁德晚报  我来说两句

记者从铁路部门获悉,南昌铁路局近期加开多趟列车,其中3列动车经停宁德市。

具体为,即日起至5月14日福州—福鼎增开D9630次,福鼎—福州增开D9629次,福州—南平北增开G9540次。D9630次每日11时30分从福州站出发,经停宁德市福安、霞浦、太姥山站,于当日13时58分抵达终点站福鼎站。D9629次每日14时24分从福鼎站出发,经停宁德市太姥山、霞浦、福安、宁德站,于当日16时28分抵达终点站福州站。G9540次每日13时36分从福州站出发,14时11分停靠宁德市古田北站,14时28分抵达终点站南平北站。

铁路部门提示,由于铁路部门计划在5月中旬对旅客列车运行图进行全面调整和优化。为切实做好调图的准备工作,铁路部门临时调整车票预售期,目前只发售5月12日及以前的车票。5月12日以后的车票具体发售时间将通过12306网站和车站公告。(记者 蓝青)

■延伸阅读

南铁公开招聘650名列车司机

记者4月12日从南昌铁路局获悉,南铁近期拟招聘650名列车司机,其中福州机务段190名。

据了解,此次招聘的岗位是机车乘务员,也就是列车司机。要求应聘者是2016年毕业的全日制普通高等院校毕业生,学历高职(大专)及以上,专业为铁道机车车辆、高速动车组驾驶、电气化铁道技术、机械制造与自动化、机电一体化技术、机电设备维修与管理、数控技术、电机与电器、机械电子工程、机械设计制造及其自动化、热能与动力工程、电气工程及其自动化、自动化、城市轨道交通控制。并要求在校期间学习过铁路专业相关课程。

应聘者可于即日起至5月10日登录中国铁路人才招聘网进行网上报名,填写基本信息、教育经历、计算机能力、社会实践经历、奖励情况等资料。5月25日前南昌铁路局根据招聘岗位要求及网上报名情况,分期分批择优筛选毕业生参加面试,具体时间、地点另行通知。招聘咨询电话:0791-87021951;联系人:甘老师;咨询时间:工作日8:00-12:00、14:00-18:00。

据悉,应聘者入职后,将按照学习副司机、机车副司机、机车司机、动车组司机的路径培养。(记者 蓝青)

福州—太姥山旅游直通车开通

记者从市旅游局获悉,4月9日上午,太姥山旅游福州营销中心正式成立,并开通福州—太姥山旅游直通车。

福州是太姥山重要的客源市场和旅游集散枢纽,据悉,太姥山旅游福州营销中心将借助福州市场的同业平台开展业务,目前,已开通太姥山动车一日游天天发,汽车一日游每周六固定发班,福州所有旅行社都可以报名,未来还将陆续开通汽车二日游等产品,并逐步增加班次,做到天天发班,为福州市民提供更加便捷、周到的旅游服务。(记者 林珺)

  • 责任编辑:谢惠丽     标签:南铁 增开 列车
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注