您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 宁德 > 正文

市纪委开展落实“三转”专项巡查工作

nd.fjsen.com  2016-04-13 09:37:28 陈小妹 来源:闽东日报  我来说两句

日前,市纪委组织开展纪检监察系统落实“三转”情况专项巡查工作,采取个别访谈、查阅资料、网络查询等方式,由各县(市、区)纪委负责,对县级派驻机构、乡镇纪委落实“三转”情况开展集中巡查,逐一摸底核实,发现问题,建立台账,督促整改。截至目前,全市共巡察126个乡镇(街道)、231个县直派驻纪检组,个别访谈947人次,制定整改措施111条,整改问题82项,促进“三转”要求进一步落实到位。

据介绍,今年以来,市纪委继续深化“三转”,督促“三转”落实到位,开展即知即改工作。在2015年12月对各县(市、区)纪委书记、东侨开发区纪工委书记和市直派驻纪检组长(纪委书记)分工兼职情况进行拉网式摸底核查、限时整改的基础上,再次组织开展清理分工兼职“回头看”,进行拉网式回访核查,重点检查存在问题单位的整改到位情况。“回头看”检查未发现县(市、区)纪委书记和市直派驻纪检组长存在分工兼职业务外工作问题。

此外,市纪委还坚持年度述职述廉和民主测评制度,将落实“三转”情况纳入委局机关和派驻机构年度述职述廉内容,并根据《市纪委监察局派驻机构工作考核办法(试行)》,突出主责主业开展年度考评工作,考评结果作为评先评优和干部使用的重要依据。(记者 陈小妹)

  • 责任编辑:谢惠丽     标签:市纪委 三转专项巡查
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注