您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 宁德 > 正文

市区易涝路段 司机谨慎驾驶

nd.fjsen.com  2016-04-13 09:53:38 张文奎 来源:闽东日报  我来说两句

连日降雨,给市民出行造成诸多不便。市公安局交警支队工作人员告诉记者,蕉城后岗南环岛、师院旧校区旁农贸市场,东侨经济开发区华亭路、塔山附近景观路四处是易涝路段,雨天行车要特别注意。

交警提醒,驾驶员见到积水处不要左闪右避,看到水就闪,或者马上踩刹车放慢速度,都非常危险。左闪右避容易使后面司机反应出错造成意外。不要高速过水沟、水坑。这样会产生飞溅,导致实际涉水深度加大,容易造成发动机进水,而且可能溅到行人。

交警特别提示,雨天驾车不要降低胎压。“有人根据经验,在雨天行车前放掉轮胎内一部分空气,使轮胎变扁,以增大接触面、增加摩擦力,防止滑胎,这种做法不可取。”该支队民警说道。据了解,减少轮胎内的气体增加摩擦系数的方法效果十分有限,而轮胎触地面积变大,对地面单位面积的压强减小,刹车时力量减弱,不能很快将轮胎与地面间的雨水排出,致使滑行距离变长。正常胎压停车过程中在雨水排开后,汽车停稳。(记者 张文奎)

  • 责任编辑:谢惠丽     标签:易涝 路段
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注