您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 本网原创 > 正文

宁德2茶品牌上榜2016年中国茶叶区域公用品牌价值十强

nd.fjsen.com  2016-04-13 11:28:26 叶伏国 来源:东南网  我来说两句

东南网宁德4月13日讯(本网记者 叶伏国) 4月12日,2016中国茶叶区域公用品牌价值十强榜单在浙江新昌揭晓,其中,宁德市共有福鼎白茶和坦洋工夫2个茶品牌榜上有名,分别位列榜单第四和第十名,品牌价值分别达到33.80亿元和24.38亿元。

同时,坦洋工夫还被评为最具带动力品牌,福鼎白茶被评为最具经营力品牌。

福鼎白茶,属“中国白茶之乡”福鼎市主产茶叶,是中国六大茶类之一,栽培历史悠久,是六大茶类中最古老、最自然、最健康的茶类,素为茶中珍品。

坦洋工夫源于福安境内白云山麓的坦洋村,属我国四大工夫名茶之一,福建省三大工夫之一。100年前的1915年,“坦洋工夫”荣获巴拿马万国博览会金奖,名声大震,被英国皇室指定为专供茶;100年后的2015年,“坦洋工夫”作为中国唯一的红茶品牌入选2015年米兰世博会中国馆“全球合作伙伴”和“指定用茶”,开启崭新的征程和发展机遇。

据介绍,从2010年起,浙江大学CARD中国农业品牌研究中心、《中国茶叶》杂志和中国农业科学院茶业研究所中国茶叶网联合组建课题组,专项研究“中国茶叶区域公用品牌价值评估”。在2016年的评估中,课题组采用科学、系统、量化的方法,经过对品牌持有单位调查、消费者评价调查、专家意见咨询、海量数据分析,最后形成相关评估结果。

参与本次评估的我国茶叶区域公用品牌总数为108个。经由对参评品牌相关数据的多方审核,课题组最终完成了对92个品牌的有效评估。

  • 责任编辑:谢惠丽     标签:茶品牌 十强 白茶 坦洋工夫
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注