您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 宁德 > 正文

“五一”旅游预订进入高峰 出境游报名已基本截止

nd.fjsen.com  2016-04-14 08:58:35 蓝青 来源:宁德晚报  我来说两句

清明小长假刚过,“五一”小长假又要来了。记者昨日从市区多家旅行社了解到,目前市区旅行社五一期间国内游线路已迎来报名高峰,而出境游线路预订报名已经进入尾声,仅剩东南亚线路还有极少数的名额。

出境游报名基本结束

记者昨日从市区各大旅行社获悉,目前,“五一”出境游的旅游团几乎都已报满。“出境游要办理签证,需要的时间比较长,因此欧洲线路至少要提前一个月报团,而东南亚线路也要至少要提前半个多月报团。”市区一家旅行社工作人员表示,目前欧美线路“五一”假期出发的旅游团早已截止报名,而东南亚线路也仅剩个别团还有一两个名额。

国内游的报名也进入高峰。“以前国内游报名高峰往往出现在节前一周,不过随着宁德人出游意识的提高,现在报名的高峰期也越来越提前了。”市区一旅行社工作人员告诉记者,目前海南、云南、九寨沟等“五一”长线游的产品正在热销中,而周边游线路虽然目前报名的人还不算多,但再过一周也将进入报名高峰。

不过旅行社方面也提醒旅客,受动车票牵制,假期里,一些二至四日的短途游并不是“一场说走就走的旅行”,还是越早报名越好。

国内长线游价格上涨一二成

“五一”属于旅游旺季,那价格会明显上涨吗?旅行社方面表示,短线游线路和平时相比,波动不大,但长线游受机票折扣减少影响,普遍上涨一至二成。

“五一”小长假仅三天,想进行长线游,在假期前后请假几天“拼假”出游不失为好选择。据了解,今年劳动节三天假期从4月30日(周六)到5月2日(星期一),如果节前请1~3天假,形成一个4~6天的假期,就可以进行中长线游;如果5月3日至6日请假4天,则可以从4月30日到5月8日连休9天,大部分的长线游线路都可以实现。

部分热门方向动车五一期间余票紧张

若“五一”打算自己乘坐动车出行,那也要抓紧时间买票了。记者昨日从12306网站查询发现,部分热门方向动车,4月30日和5月2日仅剩少量站票。

而宁德至福州、温州等短途线路,在假期前两天余票较多,但最后一天的返程日,余票就显得颇为紧张。(记者 蓝青)

  • 责任编辑:谢惠丽     标签:“五一” 旅游
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注