您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 宁德 > 正文

隋军赴福鼎市开展“四下基层、四解四促”活动

下基层访民情 话发展促增收

nd.fjsen.com  2016-04-14 10:30:12 杨洋 来源:闽东日报  我来说两句

4月12日至13日,市长隋军赴福鼎市开展“四下基层、四解四促”活动,察看农村经济发展、企业生产经营、重点项目推进、基层医疗卫生以及美丽乡村建设等情况,并与基层干部群众一起商讨加快发展、促进增收的措施办法。

隋军一行入乡村、访民情,进企业、议发展,先后实地察看了福鼎市桐山街道中心农贸市场重建项目、十六中、特教校新校区、羽毛球馆,山前街道卫生服务中心、双岳工业园区盈浩工艺、鼎坤电子科技、市医院百胜新院区,叠石乡苏山村苏景山庄、竹洋村敬老院,管阳镇唐阳村、品品香茶叶河山基地等情况。

桐山中心农贸市场改造项目目前正在进行二至四层墙体砌筑,计划将于今年中秋前投入使用。在听取了项目情况介绍后,隋军指出,农贸市场改造提升是一项与广大人民群众息息相关的民生工程。要合理划分区位功能,做到产权清晰、管理规范,努力实现经济效益和社会效益双赢,同时要确保消防安全和周边环境干净整洁。在十六中、特教学校和羽毛球馆建设现场,隋军要求施工和业主单位规范施工、文明施工,加快项目建设进度,完善相关配套设施,保质保量按时完成建设任务。教育主管部门要更加注重提升师资力量,提高办学水平。

山前街道卫生服务中心是一所集社区医疗、预防、保健、计划生育、康复、传染病及慢性病防治、计划免疫、健康教育于一体的社区医疗卫生服务机构。“操作‘海云工程’是否进行系统培训?”“目前登记在册的健康档案有多少?”“平时前来就诊的患者多不多?”隋军向卫生服务中心工作人员详细了解基层卫生院群众就诊情况,关注海云工程实施效果。她强调,要全面提升基层医疗卫生服务能力,不断提高基本公共卫生服务水平,积极探索建立分级诊疗机制,着力解决人民群众“看病难、看病贵”问题。

企业是市场经济的主体,做大做强企业是实现县域经济又好又快发展的关键所在。在盈浩工艺和鼎坤电子科技调研时,隋军听说企业产品市场广阔而且供不应求,十分高兴。她说,只有注重科研创新,才能立于不败之地。希望企业专心致志做好主业,加大科研投入,提高产品科技含量和附加值。在品品香茶叶管阳河山基地,隋军说,茶业是闽东的传统产业、特色产业和优势产业,是农民增收的主要渠道。要持续抓品牌、拓市场、扩规模,通过做大做强茶产业,带动经济发展,增加群众收入。

  • 责任编辑:谢惠丽     标签:隋军 福鼎 访民情
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注