您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 宁德 > 正文

宁德市将打造渔家海岸旅游产业集聚区

nd.fjsen.com  2016-04-15 09:12:36 吴宁宁 来源:宁德晚报  我来说两句

2城镇将打造特色旅游休闲城镇

在不少特色小镇中,往往“隐藏”着独特的旅游风味,比如福鼎白茶小镇、霍童古镇。

推进“旅游+”战略,是“十三五”旅游业发展中的一大重点任务。在加快旅游+城镇化中,将开展旅游全域化市县试点工作,创建一批国家全域旅游示范区。同时,依托城镇特色旅游资源,突出文化、温泉、茶艺、民俗、艺术、生态、养生、运动等个性化主题,促进旅游产业要素在城镇集聚,建设100个特色旅游休闲城镇。根据全域县、特色旅游休闲城镇建议名单,屏南被列入国家全域旅游示范区;周宁、福鼎被列入全域旅游试点县(市/区);福鼎白茶小镇、霍童古镇被列入特色旅游休闲城镇。

此外,在推动旅游+工业中,将支持包括宁德市在内的多地发展邮轮游艇制造业,打造具有全国影响力的邮轮游艇制造基地、游艇及零配件交易集散地;在促进旅游+康养中,将在柘荣等地打造“候鸟”养老基地,开发多层次、多样化的老年人休闲养生度假产品,大力发展老年旅游,建设一批养老旅游基地;在推广旅游+体育中,将支持白云山、柘荣鸳鸯草场等建设山地运动及户外体验基地。(记者 吴宁宁)

  • 责任编辑:谢惠丽     标签:渔家海岸 旅游
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注