您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 宁德 > 正文

市区闽东西路增设停车场 设有停车位50个

nd.fjsen.com  2016-04-18 11:32:32 郑凯 郑雨 来源:闽东日报  我来说两句

4月17日清早,市民林女士在市区闽东西路端头停车场停好了车,同家人一起到附近的美女山登山晨练。据悉,闽东西路端头停车场项目为创建“国家级园林城市”重点项目,由蕉城区城南镇承建,项目占地3万多平方米,设有停车位50个,项目投入使用近半年来,有效提升了城区城市景观形象,方便周边市民出行。

“路好走了,车有地方停了,不仅方便了我们平常晨练踏青,更重要的是接送孩子时不再烦心。”林女士高兴地告诉记者,她的孩子就在附近的蕉城区第二实验小学就读,自从这里整修了路和停车场,接送孩子放学就方便多了。而且这里位于美女山脚下,周末她们一家子常常开车至此登山踏青。而过去,闽东西路端头一直是交通“老大难”问题,遇到学校上下学高峰期,别说停车了,连行车都是难题,常常堵车。

如今,闽东西路端头停车场有效连接了美女山登山步道、南漈1号绿色通道以及南漈公园的入口停车场,缓解停车压力,方便市民休闲,净化了周边景观形象。去年底,停车场后方还实施了高边坡整治,保障市民安全。

据悉,2015年除建设端头停车场外,城南镇还不遗余力开展征地、收海类项目共13个,目前已完成金贵外侧、高速公路桥下整治项目等征地收海任务共4700亩。同时,城区一重山森林景观提升工程造林绿化、塔山公园3条登山步道和园内路建设、报恩公园600米登山步道和公园入口广场设计、南漈1号绿道坪塔段2公里路坯和1.5公里硬化等创园项目也相继落地。(郑凯 郑雨桐)

  • 责任编辑:谢惠丽     标签:
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注