您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 宁德 > 正文

廖小军隋军赴联德、鼎信调研督查环保问题整改落实情况

明确目标 落实责任 一鼓作气 整改到位

nd.fjsen.com  2016-04-27 09:38:33 吴建明 苏晶晶 来源:闽东日报  我来说两句

4月26日,市委书记廖小军、市长隋军带领市直有关部门负责人专程赴蕉城、福安和联德、鼎信调研督查环保问题整改落实情况,进一步协调解决具体问题。廖小军强调,各级各有关部门要进一步增强责任感和紧迫感,对尚未完成的整改任务要进一步明确目标内容和工作责任,督促指导相关市区和企业一鼓作气、依法依规把环保有关问题整改落实到位,同时抓好配套基础设施建设,推动企业规范运营、健康发展,为全市经济社会发展作出更大贡献。市领导金敏、林志坤、许青云、冯桂华、刘登健等参加调研。

廖小军、隋军对两家企业环保问题整改事项逐一进行了深入细致的现场检查。廖小军指出,市委市政府对相关企业环保问题整改工作高度重视,在全面摸清存在问题的基础上,对需要整改的事项一一列表,并建立了一整套市委市政府统一部署,相关市区和项目业主为主体抓环保问题推进落实的机制,分别明确企业和地方党委政府的职责,每一个整改事项都有明确的目标、内容、时限和落实的责任人、验收的时间节点等,并实行一旬一督查、一旬一通报。在具体工作中,市委市政府主要领导经常抓督查,促进整改到位;企业加大投入,对照问题清单全力抓整改;地方党委政府把抓好整改工作当作中心任务,抓好配套基础设施建设,推进问题解决。至目前绝大多数问题已整改到位,成果来之不易。

就进一步抓好环保问题落实整改工作,廖小军强调,一要增强紧迫感和责任感,一鼓作气抓好整改工作。市委市政府始终坚持“宁可少一点,也要好一点、实一点、环保一点”和符合国家规范标准、可防可控可治的原则引进和建设项目,科学有效妥善处理发展与生态的关系,既要金山银山、也要绿水青山。各级各部门要更加重视生态文明建设,对剩下的环保问题“扫尾”工作,保持力度、保持温度、保持干劲,抓紧整改到位。二要明确目标任务,落实工作责任,全力抓整改落实。项目所在地的地方党委政府和企业要认真总结前一阶段的经验做法,坚持问题导向,认真对标对表,严肃直面问题,明确具体工作任务,忠实认真履职,确保落实到位。三要加强协调调度,持续检查督查,指导企业发展。要按照市委市政府制定的《宁德市生态文明体制改革实施方案》和省市有关工作要求,持续组织开展联合检查,推动议定整改事项落实,建立健全一线环保执法机构,开展好日常性的指导和服务,支持企业发展。四要建立长效机制,保障规范运行,创建环保企业。政府有关部门和企业都要制定针对性的规章制度,把整改成果巩固好、持续好、运用好,并进一步加强企业规范运行、在线监控检查,实现文明生产,创建文明企业。同时,要全面客观地向社会展现整改成效,科学引导社会舆论,营造安定稳定的社会氛围。

隋军强调,要在进一步抓好环保问题整改落实的同时,加强产业园区配套基础设施建设。当前企业要把握机遇,做好生产的组织安排,推动达产增效,为全市经济平稳发展作出新的贡献。(记者 吴建明 苏晶晶)

  • 责任编辑:谢惠丽     标签:联德 鼎信 调研 环保问题 整改
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注