邮储银行宁德市分行:金融知识进军营 军民鱼水情意浓

nd.fjsen.com  2016-04-27 11:36:59 来源:东南网  我来说两句

 

“军民融合鱼水情 青年共叙心连心”活动

4月24日,宁德市金融团工委组织辖内银行业相关领导及青年员工们共40余人至驻地海军部队,与部队官兵联合开展“军民融合鱼水情 青年共叙心连心”五四青年活动,邮储银行宁德市分行也积极参与了本次活动。

在部队领导的带领下,大家观看了“猎鲨雄风”宣传纪录片,对部队营区情况及国防建设有更深刻的了解。随后,邮储银行青年业务骨干为部队官兵们发放金融知识宣传手册及折页,耐心细致地讲解人民币反假识假、征信知识、电子银行、非法集资危害等金融知识,提升了军营战士对金融知识的认知度,也增强其金融消费保护及风险防范意识。

在金融知识宣传结束后,银行青年员工与部队官兵开展了“军民融合鱼水情 青年共叙心连心”活动。活动设有才艺展示、提问互动、牵线搭桥等环节,将文娱、趣味、交友充分结合,受到官兵们的热烈欢迎。

此次活动不仅为部队官兵普及金融知识,培养其良好金融消费习惯,同时充分展现了青年一代追求幸福、昂扬奋进的美好精神风貌,弘扬了“五四”精神,彰显军民鱼水情深。(邮储 金汝平)

  • 责任编辑:谢惠丽     标签:邮储银行 金融知识 进军营
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注