您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 宁德 > 正文

宁德市部署水库安全度汛和防汛工作

24座水库已达汛限蓄水量的8成

nd.fjsen.com  2016-05-03 08:34:37 林珺 来源:宁德晚报  我来说两句

我市已进入汛期降雨集中期,4月29日,市防汛抗旱指挥部召开视频会议,对水库安全度汛和当前防汛工作做出部署。

记者从会上获悉,今年入汛以来,我市已经出现4次较强降水过程,根据统计,4月份全市平均累计雨量267毫米,比常年同期增加82%。目前,全市24座大中型水库蓄水15.15亿立方米,已达到汛限蓄水量的84%。这些水库在为供水安全提供保障的同时,也极大减少了后期洪水调蓄空间。

会议指出,各地要进一步完善水库安全应急预案,明确各个环节的主要工作和各责任人的具体职责,细化突发事件预警和报告处置程序;要加强演练,提高预案的可操作性;还要加大病险水库除险加固工作力度,按照省里统一部署和要求,逐个倒排工作计划,细化分解工作任务,落实责任单位和责任人,保证项目顺利实施。

由于受厄尔尼诺事件持续影响,气候复杂多变,局地性、突发性、极端性的灾害性天气呈增大趋势。会议要求,各地要针对今年的气候年景偏差的情况,提前做好各项准备,并继续推进防汛安全检查整改工作,确保在主汛期到来前消除安全隐患,同时,突出做好山洪地质灾害防御工作,加强城市防洪防涝工作。(记者 林珺)

  • 责任编辑:谢惠丽     标签:水库 安全 防汛
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注