您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 本网原创 > 正文

福鼎多名少年轮殴一少女 2人因未满14周岁被免予处罚

nd.fjsen.com  2016-05-03 22:06:56 叶伏国 来源:东南网  我来说两句

东南网宁德5月3日讯(本网记者 叶伏国) 针对宁德福鼎市“多名少年轮流殴打一少女”视频事件,5月3日下午,福鼎警方对外发布事件最新调查处理结果称,系日常琐事引发,目前已对涉事的多名人员进行处理,其中,有2人因未满14周岁被免予处罚。

4月29日晚9时许,宁德福鼎市民的微信朋友圈里,出现了一个“多名少年轮流殴打一少女”的视频。在视频中,一名少女倒在一条巷子里,被多名少男少女轮流用脚踢。事发时,还有多名市民正在围观。

警方通报称,涉嫌4月29日晚网传视频“多名少年轮流殴打一少女”的嫌疑人张某(男,1999年12月出生,店下镇人)、杨某(女,2002年1月出生,桐城街道人)、张某(女,2000年9月出生,点头镇人)三人均已被福鼎市公安局依法处以行政拘留5日并处罚款200元的处罚,但因杨某、张某二人已满14周岁未满16周岁,公安机关决定不予执行行政拘留。

此外,另2名涉案的嫌疑人罗某(女,2002年10月出生,山前街道人)、高某(男,2002年11月出生,店下镇人)因未满14周岁不予处罚。

通报称,经调查,嫌疑人张某、杨某、张某、罗某、高某等5人与被害人李某(女,2002年2月出生,店下镇人)均属辍学少年,相互间本是闲散朋友关系,因日常琐事引发的矛盾,当晚一起在福鼎市锦康路某巷子边玩耍过程中,张某等5人就对被害人李某意进行殴打,殴打后,众人一同离开现场。

在市区游荡玩耍一会后,张某行等人在双榕大院边某巷子内再次对被害人李某意进行殴打。被打少女李某某在事发后自行离开,也未向警方报案。在此案的发生过程前后,周围目击群众不仅没有及时制止,而且也没有向警方报警。

警方呼吁,预防未成年人违法犯罪,除了学校教育之外,家庭和社会的教育、监管也同样重要,家长和社会各界应该对未成年人多一点关爱,多一点教育。

相关新闻:福鼎多名少年轮殴少女 有人围观却无人报警

  • 责任编辑:谢惠丽     标签:福鼎 轮殴 少女 处罚
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注