您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 宁德 > 正文

高职招考专科批常规志愿投档最低分公布 7日结束录取

nd.fjsen.com  2016-05-04 08:31:40 孙丽晶 来源:宁德晚报  我来说两句

昨日,省教育考试院公布了2016年我省高职招考专科批常规志愿投档最低分,其中包括宁德职业技术学院各专业的投档最低分。据悉,专科批录取工作于5月3日开始、7日结束。

从公布的投档最低分来看,宁德职业技术学院面向高中生类学前教育专业投档最低分为423分;商务英语为393分;旅游管理专业为345 分;宁德职业技术学院教育类学前教育专业投档最低分为469分;财经类会计专业投档最低分为385分;制造类数控技术专业投档最低分为 214分。具体考生可登录福建省教育考试院网(www.eeafj.cn)查询。

据了解,高职(专科)批志愿设常规志愿和征求志愿。常规志愿和征求志愿各设20个平行且有顺序排列的专业志愿。高中生填报志愿不分文理科,中职生须选择填报与报考类别相对应的院校专业志愿。录取时,按投档分实行专业志愿平行投档,投档比例为专业招生计划缺额的1:1。其中,高中生投档分=文考总分+固定加分;中职生(音乐、美术类除外)投档分=(文考总分+固定加分)的75%+技能测试成绩按总分600分折算后的25%;中职音乐类和美术类考生投档分=文考总分+固定加分。

常规志愿录取后,院校未完成的招生计划由省教育考试院负责公布,考生填报征求志愿后,再组织征求志愿录取工作。

高职招考专科批录取有照顾加分政策,全国、全省职业院校技能大赛获奖考生在高职(专科)批录取时享受以下录取照顾政策:报名参加2016年我省高职招考面向中职生考试,且获得全国职业院校技能大赛一、二、三等奖和全省职业院校技能大赛一等奖的中职毕业生,可免试录取到其所报类别的对口高职(专科)专业;获得全省职业院校技能大赛二、三等奖的中职毕业生,高职(专科)批录取时享受文考分加30分照顾;获得全省职业院校技能大赛优秀奖的中职毕业生,高职(专科)批录取时享受文考分加10分照顾。

已参加2016年高职招考报名、但在录取结束后才获得高职(专科)免试资格或加分后达到相应对口高职(专科)专业最低录取分数线、且尚未被录取的中职生,须由考生本人提出书面申请,按规定程序审批后方可补录取到其所报类别的对口高职(专科)专业。其余考生不再进行补录取或调整录取。需要注意的是,考生若同时享有多项录取照顾政策的,在录取时,只能享受其中最优的一项录取照顾政策。(记者 孙丽晶)

  • 责任编辑:谢惠丽     标签:高职招考 专科批
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注