您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 宁德 > 正文

市区天湖路交通标线信号灯实施新规划

nd.fjsen.com  2016-05-04 09:44:59 张文奎 来源:闽东日报  我来说两句

图为工人正在施划道路标志。

5月3日晚,记者在市体育中心门口天湖路看到,工人趁着夜晚温度降低,忙着划交通标线,“白天温度高,漆不容易干。且车辆通行量比较大,所以都晚上加班到第二天凌晨一点多。”工作人员郑彩辉说。

据市公安局交警支队交通指挥中心主任林颜斌介绍,为了提高天湖路潮汐车辆的通行率,避免拥堵,市交警部门重新施划了该路段的交通标线和信号灯,施划后的交通标线不仅整洁清晰、醒目美观,且做了合理性的调整,有效提高了道路通行效率,为市民和车辆出行提供安全保障。

“最近在高峰期的确没那么堵了,特别直行车辆占用左转车道的情况变少了。”经常往返天湖路的缪先生说道。据了解,新的交通标线将天湖路所有十字路口原有一个左转专用道改为两个左转专用道,并提前设置变道提醒。与此同时,还将原有红绿信号灯的左转和直行不同步改成同步,即左转和直行同步红灯或绿灯。

交警提醒,重新施划规后的路况有所改变,司机须注意按道行驶,如果不注意按道行驶,将被依法处以扣3分、罚款100元。(记者 张文奎文/图)

  • 责任编辑:谢惠丽     标签:天湖路 交通标线 信号灯
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注