您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 本网原创 > 正文

福鼎一工地再现两座宋代古墓 墓主身份无从考证

nd.fjsen.com  2016-05-04 11:22:30 林梦娴 杨佳佳 叶伏国 来源:东南网  我来说两句

 

东南网福鼎5月4日讯(通讯员 林梦娴 杨佳佳 本网记者 叶伏国) 近日,福鼎市白琳镇八尺门大桥一工地,在施工现场再次发现两座宋代古墓,并挖掘出三足炉和铁钉等文物。当地博物馆工作人员称,这将为研究福鼎宋代的当地经济、冶炼水平、葬制、丧葬习俗提供了实物资料。

4月29日下午,在福鼎市白琳镇八尺门施工现场,施工队正在半山挖掘土方时,竟然挖掘出两座古墓,引来周边群众围观。

随后白琳镇政府相关工作人员连同福鼎市博物馆工作人员赶到施工现场进行查看,并将现场挖掘出的三足炉和铁钉整理归档,

博物馆王传铭馆长告诉记者,根据他们的现场查看,这两座是宋代古墓,但古墓主人的身份由于没有其他更多可供参考的资料,所以无法考证。

据了解,这已经是第二次在八尺门安置地发现宋代古墓了,这次挖掘出的三足炉和铁钉连同之前在工地施工中发现的北宋徽宗赵佶年间发行的5枚古钱币,为研究福鼎宋代的当地经济、冶炼水平、葬制、丧葬习俗提供了实物资料。

  • 责任编辑:谢惠丽     标签:福鼎 宋代 古墓
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注