您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 媒体聚焦 > 正文

直属一大队整治医院周边交通秩序全力保障生命通道畅通

nd.fjsen.com  2016-05-06 11:37:34 来源:东南网  我来说两句

为进一步规范城市道路通行秩序,保障“生命通道”畅通,5月4日上午,直属一大队蕉北中队在宁德市人民医院周边道路开展严管“生命通道”专项行动,净化医院周边道路交通环境,确保“生命通道”畅通。   

当天上午,中队集中优势警力在八一五西路的医院周边路段开展车辆乱停乱放等交通违法行为整治行动。行动中,执勤民警积极采取教育与处罚相结合的方式,对乱停乱放的机动车,驾驶员在现场并能立即驶离的,给予口头教育;对驾驶员不在现场的,利用相机取证,依法予以抄告处罚,严重影响交通通行的,通知拖车予以拖曳;对停放在机动车道上的非机动车,一律要求车主统一将车辆停至街道边的台阶上整齐摆放。行动中全体执勤人员坚持理性、平和、文明执法,规范执法程序,在依法从严处罚的同时,加强对驾驶人的法律法规解释和权利义务告知,向驾驶人广泛宣传保障“生命通道”畅通的重要意义,最大限度争取群众理解支持。   

此次行动,中队共出动警力10余人次,查处各类违法30余起,劝导教育100余人。经过民警及时教育和纠正乱停乱放等交通违法行为,促使医院周边交通环境得到了明显改善,为医院救护车出警、百姓出行看病营造了良好交通环境。

 

 

 

  • 责任编辑:宁德编缉     标签:交通 安全
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注