您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 宁德 > 正文

第三届两岸乡村旅游圆桌会议在厦门举行

宁德市四十四名乡村旅游业主参会

nd.fjsen.com  2016-05-06 14:45:19 陈薇 来源:宁德晚报  我来说两句

昨日,由第十二届海峡旅游博览会组委会主办,大陆23个省旅游协会和台湾23个协会(学会)共同联办的“两岸乡村旅游圆桌会议”在厦门成功举办。各省(市)旅游局领导和来自两岸乡村旅游业主、村镇长、专家、学者、新闻记者等1000多人参加了本次圆桌会议。我市44名乡村旅游业主参加了会议。

本次圆桌会议汇集了大陆和台湾最有代表性、最具特色的乡村旅游业者,围绕“乡村旅游发展模式”主题,突出旅游扶贫型发展模式、产业依托型发展模式、在地特色型发展模式、创意主导型发展模式等议题,分享两岸乡村旅游发展经验。会议期间,两岸还共同举办了“舌尖上的两岸”乡村旅游伴手礼展。大陆和台湾乡村旅游业者分别精选最能代表地方特色和文化的乡村旅游特色商品和旅游文创商品到会场展示、分享、交流。我市乡村旅游资源及蕉城霍童八粿糕、福安烤肉等乡村旅游精美糕点、干果、小吃等特色美食受到众多参会者的青睐。

“通过这次会议,我们可以和其他企业做一些互动分享,了解他们乡村旅游是怎么做的,从中受益匪浅。我们也可以和他们互相交流把他们好的经验借鉴回来,把我们好的东西推广出去。”屏南田觅生态农业开发有限公司董事长吴慧君说。

“乡村旅游圆桌会议给了我们一个非常大的平台。大家都愿意把自己最好的东西拿到这边来展示,通过这个平台的展示,让我们学习别人产品好的地方,各方面都是一个学习交流的机会,也让我们的企业了解到自身存在的问题,改进不足,把我们的乡村旅游点打造得更加成功。”第二次参加圆桌会议的古田旅游局副局长钟云芳则表示,会议吸引了乡村旅游各界各方面的精英人才,让大家学习和交流。同时还可以结识一些朋友,在专业、招商方面有一个对接平台。(记者 陈薇)

  • 责任编辑:谢惠丽     标签:两岸 乡村旅游 圆桌会议
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注