您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 宁德 > 正文

宁德市召开会商会部署当前防汛工作

nd.fjsen.com  2016-05-09 11:00:19 郑成辉 来源:闽东日报  我来说两句

5月8日下午,我市召开防汛会商会,气象、水文、水利、国土、住建等部门负责人参加会商,分析当前全市防汛形势,为防汛渡汛做好准备。市委常委、政法委书记林鸿,副市长黄建龙出席会议。

会议指出,目前我市正处于雨季的降水集中期,前期持续性降水已导致土壤含水量趋于饱和,后续降水叠加作用造成防汛形势十分严峻。会议强调,各级各部门要按照省委省政府和市委市政府的部署要求,继续抓好防汛工作;要克服麻痹厌战思想,进一步提高防范意识;要按照防汛预案和天气预警情况,认真做好值班值守和应急工作;要突出防御重点,加强对地质灾害点、在建工程、低洼地带、涉水景区景点、水库等重点区域的安全隐患排查,一旦发现险情隐患,及时处置到位;要做好预案,责任落实到位到人,保障交通安全畅通;要做好抢险救灾应急队伍准备工作,确保在关键时刻能派上用场,切实保障群众生命财产安全。(记者 郑成辉)

  • 责任编辑:谢惠丽     标签:防汛工作
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注