您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 宁德 > 正文

宁德市交警部门部署汛期交通管理工作

易积水、易塌方路段须“受检”

nd.fjsen.com  2016-05-11 08:17:59 吴宁宁 来源:宁德晚报  我来说两句

近期我省部分地区受强降雨影响,三明、南平多处地区发生山体滑坡、道路塌方。为确保市民的出行安全,市公安局交警支队针对我市汛期及强降雨等恶劣天气增多给全市道路交通管理工作带来的不利影响,就加强汛期交通管理工作进行了部署,以确保不发生重特大交通事故。

根据部署,全市各地公安机关将针对辖区道路交通特点、车辆流量,最大限度将警力、装备投放至路面一线,加强雨天巡查、提示、疏导。

同时,加强对国省干道、城市道路和农村山区公路等重点部位的管控,对容易发生塌方、洪水、泥石流的路段,提前制定绕行线路,在易积水、易塌方路段和桥梁、城区低洼地带的前端要设立临时执勤点,指挥车辆有序通行。恶劣天气期间,各级公安机关将联合相关部门加强事故多发及危险路段巡逻,视情采取限制车速、疏导分流等交通管制措施,警示过往车辆注意行车安全。遇强降雨等恶劣天气,对无法保证安全通行的道路及时采取临时交通管制,主动救助路上滞留车辆及人员。

此外,公安交通管理部门还将重点加强过境国、省干道的巡逻管控,防止发生重特大交通事故以及长时间、大范围的交通拥堵。

为确保道路安全、畅通,全市各地交警部门还将“未雨绸缪”加强隐患治理。各地将立即组织开展隐患排查,对漫水路、漫水桥、易积水、易塌方的路段,存在危险隐患的桥梁、涵洞及时增设交通安全警示标志及安全防护设施等措施和手段,严防汛期交通事故和交通拥堵问题的发生。全市各地特别是古田、屏南、周宁、寿宁、柘荣等山区县市将重点对山区农村强化防范工作,将辖区农村道路以及可能出现的积水道路和泥石流、塌方、洪水、树木倒伏等影响道路通行的情形,提出预警及具体的防范措施并及时向相关部门通报。(记者 吴宁宁)

  • 责任编辑:谢惠丽     标签:交警 汛期 交通管理
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注