您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 宁德 > 正文

省委常委、组织部长王宁莅宁检查指导防汛工作

nd.fjsen.com  2016-05-11 09:45:53 吴建明 来源:闽东日报  我来说两句

5月9日至10日,省委常委、组织部长王宁率省直有关部门负责人和有关专家莅宁检查指导防汛工作。两天来,他深入防汛工作重点县、区域和单位察看工作落实情况,对我市进一步做好防汛防灾工作进行指导和推进。市委书记廖小军、市长隋军等陪同检查或参加汇报会。

9日中午,一到宁德,王宁即前往市防汛办,了解全市雨情、汛情和当前防汛工作情况,与市领导会商,对我市防汛防灾工作提出明确具体要求,要求宁德市迅速贯彻省委书记尤权、省长于伟国的部署要求,结合实际,认真抓好工作落实,务必做到思想认识、科学研判、人员力量、排查巡查、工作责任“五个到位”。随后,王宁一行深入蕉城区金涵水库检查防汛备汛、应急预案等,要求水库管理部门严格落实领导带班、24小时值班值守制度,做好科学调度。周宁县是此次降雨较为集中的重点区域,9日晚,王宁来到周宁县防汛办,细致了解雨情和防汛工作落实情况,叮嘱基层干部千万不能麻痹大意、不能有松懈思想,要一级抓一级,抓好工作落实。在位于周宁县七步镇龙溪村穆阳溪边的在建的周宁抽水蓄能电站项目工地,王宁从当前的防汛安全到工程建设安全,详细询问有关情况,检查建设工地人员转移情况。他要求,项目业主务必坚持安全第一,强化隐患排查,及时消除,全力做好防汛防台工作,确保万无一失,还要加强施工中的监控,着重要把好混凝土质量关,确保工程质量。在察看七步溪河道水毁防洪堤修复工程、了解暴雨造成的损失时,王宁要求加强巡查,加快有关水毁工程的建设修复,同时要组织农业专家指导农民加快对水毁农业物的补种,组织人员对乡村水毁道路的修复,让群众生产生活不受影响。王宁还检查了屏南县双溪镇北村下村自然村地质灾害点造福工程搬迁工作及岭下乡棠口溪流域岭下溪防洪工程和开源村防汛工作。

检查中,王宁对我市认真贯彻落实省委省政府部署,把群众的生命安全放在第一位,全力以赴抓好防汛抗灾工作予以充分肯定。他指出,当前已进入汛期,宁德市各级各部门要增强忧患意识,高度重视,立足“防大汛、抢大险、救大灾”的准备,落实责任,精准施策,完善各类防汛应急预案,强化防汛物资储备和抢险队伍建设,全面、细致、扎实地抓好防汛各项工作落实,同时还要加强各类防汛水利基础设施建设,持续抓好地灾点群众搬迁等,以各级干部的有效作为,确保人民群众生命财产安全。

廖小军要求,各级各部门要认真贯彻省委书记尤权、省长于伟国对防汛工作的部署要求和王宁部长在检查中的具体指导意见,以对人民群众生命安全高度负责的态度,对防汛备汛工作“回头看”,对薄弱点进行补缺补漏,举一反三,进一步加强重点区域、重点部位特别是地灾点排查和隐患消除,加强基础设施建设,健全防汛抗灾机制,把今年的各项防汛工作做在前,做实、做细、做到位,确保安全度汛。(记者 吴建明)

  • 责任编辑:谢惠丽     标签:王宁 指导 防汛工作
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注