您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 最新要闻 > 正文

公交车为避加塞车急刹 乘客摔伤司机“喊冤”

nd.fjsen.com  2016-05-13 11:01:29 来源:福州晚报  我来说两句

福州K2路公交司机王师傅说自己很“冤”,三天前他驾驶公交车时为避变道加塞小车急刹,导致乘客磕伤,可能让他蒙受经济损失。

5月10日下午2时8分,王师傅驾驶公交车经过福州六一路市按摩医院路段,当路口绿灯亮起时,一辆白色小车突然变道加塞窜到公交车前,王师傅为避让紧急刹车,致使站在后车厢一名女乘客摔倒受伤送医。白色小车驶离现场后,乘客受伤的责任,自然算在了王师傅身在。而他所要付出的代价,除了当月安全奖被扣除外,事后按公司规定,还要承担伤者部分医疗费。

昨日,王师傅告诉记者,“如果不采取紧急制动,直接撞上小车后果更为严重。”王师傅说,他急刹车后,站在车后一名30多岁的女乘客手没扶稳摔倒在地,身上多处碰伤,随后,他赶紧陪同受伤的乘客前往医院检查,并通知了车队安全员到场。

由于事发突然,王师傅没能看清白色小车车牌,交警到场认定两车没直接发生接触碰撞,不属于交通事故,属乘客意外磕伤,无法调取路口监控查找白色小车。

当天,公司先行垫付了1300多元医疗费。可让王师傅担心的是,按照公司的规定,驾驶员行车途中发生安全事故,不仅当月安全奖拿不到手,还要承担伤者医疗总费用的20%。王师傅认为,当时自己是出于避让其他车辆急刹,没想到乘客会受伤,却要完全担责,实在太冤了。

昨日,王师傅拨打本报热线968800求助,希望白色小车司机看到后,能够出面为自己作证。

公交公司安全员刘先生表示,事故发生后,伤者前期所有治疗费用均由公司先行垫付,伤者当天也已出院,情况比较稳定,但后期有可能还需做进一步检查,并协商解决善后事宜。刘先生称,驾驶员发生安全事故,取消当月安全奖励和按责任承担相应医疗费是公司明文规定的。

  • 责任编辑:宁德编缉     标签:交通 安全
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注