您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 宁德 > 正文

首届宁德慈善文化节在柘荣举行

nd.fjsen.com  2016-05-17 08:47:59 周晓京 来源:宁德晚报  我来说两句

5月15日,首届宁德市慈善文化节暨第三届郑宗远慈善文化节在明朝慈善家郑宗远故里——柘荣县楮坪乡仙岭村举行。本次活动由宁德市慈善总会主办,柘荣县慈善总会协办。

当日,阳光明媚,仙岭村热闹非凡。上午10时,文化节开幕,进行了明朝慈善家郑宗远雕像揭幕、市级“非遗”郑宗远民间传说授牌、“宁德市慈善扶贫第一村”授牌,及“仙岭村精准扶贫慈善基金成立”授牌等仪式。文化节上,来宾参观慈善孝德剪纸作品展、郑宗远事迹陈列馆、善文化主题公园、精准扶贫生态茶园基地等活动,还进行“我慈善,我快乐,我健康,我长寿”现场签名活动,慈孝文化进社区进家庭进学校主题现场活动等。

据悉,柘荣县楮坪乡仙岭村位于104国道旁,距柘荣县城12公里,人口700多人。近年来,该村坚持以文兴村,以善治村,依托该村明朝时期一位乐善好施、德义兼隆的慈善家郑宗远事迹及村民乐善好施的传统,大力弘扬中华“善”文化,探索社会主义新农村建设及脱贫致富新思路。

近年来,该村还在市委宣传部等多部门联合帮扶下,精准扶贫,积极“造血”,村容村貌焕然一新,去年村中13户特困户,目前已经有12户脱贫,村民人均年收入由几年前的三四千元增加到目前近万元。(记者 周晓京)

  • 责任编辑:谢惠丽     标签:慈善文化节 柘荣
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注