您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 宁德 > 正文

交通执法部门开展创建平安船舶专项行动

nd.fjsen.com  2016-05-18 11:08:14 黄增荣 曾巍 陆上海 来源:闽东日报  我来说两句

古田县交通执法大队执法现场。

5月16日,古田县交通执法大队与该县水利局水政监察大队组成联合执法检查组,对辖区闽江水域开展水上交通安全联合执法检查。

当日,检查组在行动中发现一艘闽宁德浚0020工程船在闽江水域航道采砂,影响航行安全。经登船检查,该船未取得海事部门批准的水上水下施工许可证,擅自在闽江水域进行非法采砂行为。检查组当即责令船员停止非法采砂行为,将船舶驶离航道停靠至安全处,消除船舶通行安全隐患。随后,执法人员对该船的违法行为作出相应的行政处罚。

据了解,按照上级统一部署,全市交通执法部门自5月初全面组织开展创建平安船舶专项行动,强化执法监督检查,重点检查“四类重点船舶”(客船、危险品船、易流态化固体散装货物运输船、砂石船)水上运输存在的突出问题,严厉打击无证经营或超越经营许可范围经营水路运输的行为,尤其是对辖区内非法营运的砂石船进行严肃调查处理,规范船舶运输行为,推动企业进一步落实安全生产主体责任,提高从业人员的安全意识和法律意识,确保辖区水上交通安全形势稳定。(黄增荣 曾巍 陆上海)

  • 责任编辑:谢惠丽     标签:交通执法 平安船舶
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注