您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 宁德 > 正文

交警凌晨查酒驾两小时查处6起

nd.fjsen.com  2016-05-20 08:59:41 孙丽晶 来源:宁德晚报  我来说两句

5月19日零时30分至2时30分,市交警直属一大队开展夜查酒驾醉驾统一整治行动。两个小时内共查处饮酒驾驶6起。

据了解,在整治行动中,市交警直属一大队各中队在104国道2192KM处及104国道大桥头路段设立临时检查点,采取机动巡检、设点检查等模式,利用酒精测试仪、执法记录仪等执法装备,对过往车辆驾驶人逐一进行证件检查和酒精测试,严查酒后驾驶、醉酒驾驶、涉牌涉证等严重交通违法行为。

行动中,全警出动,排除一切人情干扰,真正做到严格执法,公正执法。同时,民警不忘时刻提醒驾驶人“喝酒不开车,开车不喝酒”,将教育寓于行动中,从而进一步提高交通参与者的交通安全、法制意识和文明交通意识。

两个小时的整治中,该大队共查处各类交通违法行为21起,其中饮酒驾驶6起,涉牌涉证9起,未戴头盔1起,通过严管、严查、严处,从源头上预防夏季涉酒交通事故的发生。(记者 孙丽晶 通讯员 陈倩倩 文/图)

  • 责任编辑:谢惠丽     标签:交警 酒驾
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注