您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 宁德 > 正文

郑民生赴古田县开展“四下基层、四解四促”活动

nd.fjsen.com  2016-05-21 10:38:20 来源:闽东日报  我来说两句

5月19日,市政协主席郑民生赴古田县开展“四下基层、四解四促”活动。

上午,郑民生一行来到古田大甲工业集中区,先后到古田县鑫磊玻璃纤维有限公司和福建滕高管业有限公司,详细了解企业生产经营情况,协调解决企业发展过程中存在的困难和问题。

在随后召开的座谈会上,大甲工业集中区14家企业提出了发展中的各类问题。郑民生强调,当前经济形势严峻,企业要主动适应市场需求变化,不断开拓创新,转型升级,积极培育新的经济增长点,在“质”的提高上做足功夫,不断挖掘发展潜力,增强发展动力,延伸产业链,提高市场占有率。古田相关职能部门要加大服务企业力度,倾力打造最优发展软环境,认真落实各项优惠政策,及时帮助企业用足用好政策,在法律允许的范围内最大限度地支持企业发展,坚定企业发展信心,确保企业平稳健康发展。特别要抓住上海杉杉科技有限公司动力电池负极材料研发生产基地项目可望入驻的难得机遇,延伸宁德新能源公司产业链条,打造工业园区新的增长极,实现提质增效、跨越发展。

下午,郑民生一行还深入大桥镇张洋村,实地察看了张洋村菇棚改造项目,并召开了座谈会,听取平湖镇南岭村、大桥镇张洋村挂村第一书记关于精准扶贫工作汇报。郑民生指出,平湖镇南岭村和大桥镇张洋村都是省、市部门挂点的精准扶贫村,两年来,两村的精准扶贫工作成效显著,值得肯定。他强调,精准扶贫工作是一项重要的政治任务,也是一项重要的惠民工作,两村的挂村第一书记要再接再厉,科学谋划好最后一年扶贫工作,坚持尽力而为、量力而行,选择一些符合农村实际、能让群众受益的项目,通过项目运作,增强扶贫村的整体实力,促进村民和村财双增收,真正把好事办好;突出精准,精准扶贫是一个动态的过程,要对贫困户进行精准化识别,摸清底数,找准“穷根”,建档立卡,按照机制运行,因户施策,有效解决贫困问题。(梁辉仙)

  • 责任编辑:宁德编缉     标签:郑民生 古田 四下基层
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注