您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 本网原创 > 正文

福安83家茶企同台竞技 争当坦洋工夫“茶王”

nd.fjsen.com  2016-05-22 19:30:59 林瑶 来源:东南网  我来说两句

图为专家评选。

 东南网宁德5月22日讯(本网记者 林瑶)5月22日,宁德福安市第十一届“坦洋工夫”杯斗茶展示暨经贸洽谈会在福安怡元茶楼举行。共有83家授权坦洋工夫生产茶企选送的183只茶样同台竞技。

据悉,本届斗茶赛中,企业选送的坦洋工夫茶样分为传统工艺和创新工艺两大类。评委组的茶叶专家们从外形、香气、滋味等方面进行审评。通过初赛、复赛、决赛三轮连续角逐,在热闹、紧张、融洽的氛围中,选出最佳的坦洋工夫红茶。

“茶叶是福安农业的主导。”福安市副市长俞道雄表示,一年一度的“斗茶会”,不仅是茶叶展示的平台,也是交流合作的平台。本次活动旨在,以茶为媒,以茶会友,以茶促商;促进茶产业发展,全面推进“坦洋工夫”国际化进程,使福安茶叶更好更快地走出中国,走向世界。

1  2  3  4  5  6  


  • 责任编辑:宁德编缉     标签:茶企 竞技 坦洋工夫茶 茶王
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注