您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 宁德 > 正文

宁德开展第二次集中整治酒驾醉驾违法犯罪交叉检查行动

两天查处酒驾醉驾81起

nd.fjsen.com  2016-05-23 11:31:04 张文奎 汤华 来源:闽东日报  我来说两句

执勤交警对驾驶员进行检查。

5月18日至19日,市公安局交警支队在全市范围内组织开展第二次集中整治酒驾交叉检查行动。行动期间,全市共出动警力937人次,设置执勤点84处,检查机动车8000余辆次,查处各类交通违法行为1600余起,其中涉嫌饮酒驾驶72起,醉酒驾驶9起。

据了解,此次整治,市公安局交警支队抽调各大队和支队政治素质高、业务熟悉的民警组成5个检查组,到指定县(市、区)开展交叉检查行动,支队领导包片督导。行动期间,各地结合“逢六逢九”统一行动,以晚 19时至凌晨1时为重点整治时段;以餐饮、娱乐场所周边道路,城郊结合部、公路交叉路口以及外来人员聚集区周边道路等为重点整治区域;以私家车、摩托车等为重点整治车辆。对饮酒后驾驶机动车的,一经查获,处罚到位。

执法民警介绍,在整治过程中发现,尽管对酒驾醉驾呈高压态势,但依然有驾驶人存在侥幸心理,安全以及法律意识极为淡薄。如在蕉城区,交警在署前路段开展交通违法行为统一整治行动中,对一位骑两轮摩托车的司机进行酒精测试,结果其体内酒精含量为77毫克/100毫升,达到酒驾标准。而驾驶员居然给出了“有酒瘾,中午不喝酒就浑身难受”的解释,让人哭笑不得。

据介绍,整治行动中,各交叉检查行动组严格按照《交通警察执勤道路执法工作规范》要求,规范使用执法记录仪对执法过程进行记录、存档、备案。福鼎大队联合派出所、交通综合行政执法大队,以城区、104国道、太姥山镇区、前岐镇区等为主查路段,采取动静结合、巡逻与设点相结合的方式 。柘荣大队联合巡特警大队在城区重点路口、路段,通过设置卡点、交叉巡逻相结合的方式,严查涉牌涉证、酒后驾驶、醉酒驾驶等严重交通违法行为。(张文奎 汤华 文/图)

  • 责任编辑:谢惠丽     标签:集中整治 酒驾
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注