您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 媒体聚焦 > 正文

福鼎大队联合多部门深入多家运输企业开展交通安全大检查

nd.fjsen.com  2016-05-24 15:46:04 来源:东南网  我来说两句

根据《福鼎市公安局第二季度预防重特大道路交通事故专项整治行动》工作要求,结合交通秩序联合整治行动,为进一步加大运输企业安全检查力度,切实消除安全隐患,严防重特大道路交通事故的发生。5月13日,福鼎大队联合福鼎市交通运管所、交通综合行政执法大队深入宁德市汽车有限公司福鼎分公司、福鼎市汽车运输有限公司、福鼎市中旅汽车有限公司、福鼎市温福危险化学品有限公司开展为期一天的安全生产大检查。

检查中,联合执法组认真核查各客运驾驶人、危化品运输押运员从业资格及违法记录,逐车检查运输车辆安全技术性能、是否存在非法改装以及灭火器等设备配备等情况,详细检查运输车辆GPS安装使用情况、车辆进出站的安全检查登记情况、驾驶员安全教育情况,抽查了监控记录、提醒记录、处罚记录。随后,联合执法组还详细查看了企业内部的安全管理台账,着重与企业负责人进行了长时间的沟通与探讨道路交通安全问题,要求企业特别要健全和完善安全生产责任制,强化车辆日常安全检查和维护,注意恶劣天气下的安全行车要点,提高防范意识和安全行车意识,杜绝疲劳驾驶、超速行驶等交通违法行为,确保各项安全管理措施落实到位,保证运输安全。同时要求企业一定要加强客运车辆及驾驶人的管理,严格落实驾驶人、安全责任监管人员的责任。认真组织对在岗从业人员进行安全运输知识和安全常识培训,特别是危险化学品企业要加强在岗从业人员危化品安全运输政策法规的学习,切实提高危险化学品从业人员的交通安全防危意识和守法意识,保障道路运输安全。

  • 责任编辑:宁德编缉     标签:交通 安全
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注