您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 宁德 > 正文

宁德市首个“精准扶贫慈善基金”成立

每年利润用于救助柘荣仙岭村贫困户

nd.fjsen.com  2016-05-25 09:30:44 周晓京 来源:宁德晚报  我来说两句

5月24日上午,宁德市首个“精准扶贫慈善基金”在明朝慈善家郑宗远故里——柘荣县楮坪乡仙岭村举行正式成立签约仪式。

“精准扶贫慈善基金”由宁德市慈善总会、柘荣县慈善总会各捐赠10万元,仙岭村委筹资10万元,共计30万元投入仙岭村牛桥电站,每年利润用于救助仙岭村贫困户。该基金由仙岭村委负责管理,资金审批由村委集体研究,资金使用情况由柘荣县历史名人郑宗远研究会负责监督,基金根据仙岭村贫困户情况,实行动态管理、专人监督,以最大程度发挥效益。

据悉,市委市政府《关于动员社会力量参与精准扶贫的实施意见》出台后,宁德市慈善总会率先行动,挂钩帮扶仙岭村。挂钩后,于5月15日将该村连续两年举办的郑宗远慈善文化节升格为首届宁德市慈善文化节。通过举办慈善文化节,旨在以节庆促旅游,以旅游促扶贫,进一步动员社会各方面力量参与精准扶贫,形成全社会协同推进的“大扶贫”格局,全面推进社会扶贫机制体制创新。(记者 周晓京 通讯员 章慧晶)

  • 责任编辑:谢惠丽     标签:精准扶贫 慈善基金
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注