您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 福建日报看宁德 > 正文

福鼎渔民休渔期忙“充电”

nd.fjsen.com  2016-05-26 09:07:50 庄严 来源:东南网  我来说两句

东南网5月26日讯(福建日报记者 庄严 通讯员 罗建荣) 24日9时,福鼎沙埕镇白鹭边防派出所会议室内座无虚席,当地的50多名渔民齐坐一堂,正在利用休渔期,对安全生产知识进行集中“充电”。

5月1日起,福鼎海域进入伏季休渔期。沙埕镇白鹭边防派出所利用这一渔民相对集中时机,开办安全生产培训班,对辖区内1300多名渔民进行轮训,组织他们学习渔业安全法律法规、渔船航行驾驶、避碰规则、救生、渔船管理等知识,并聘请了10名专业技术人员帮助渔民整修船身、修补网具。

渔民董成养高兴地说,边防所不但组织我们学习,还帮助联系休渔期工作,现在我在一家食品加工厂工作,一天可以收入230元。

  • 责任编辑:谢惠丽     标签:福鼎 休渔期 安全生产知识
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注