邮储银行宁德市分行召开“两学一做”专题党课暨学习教育启动电视电话会议

nd.fjsen.com  2016-05-30 14:41:20 来源:东南网  我来说两句

为深入贯彻落实中央关于开展“两学一做”学习教育安排部署及上级有关要求,引导和激励全体党员深入学习党章党规、学习系列讲话,不断强化理想信念,永葆共产党员先进本色。5月19日晚,邮储银行宁德市分行召开了“两学一做”专题党课暨学习教育启动电视电话会议,全行共160多名党员参加了培训。

邮储银行宁德市分行党委书记、行长童国荣同志带头主讲《贯彻从严治党要求,狠抓"两学一做"落实》主题党课,从“是什么”、“为什么”、“怎么做”对“两学一做”进行深入解读,学习贯彻了新党章和习近平总书记系列讲话精神,带领大家重温了入党誓词,并对学习教育要求作出了部署。他强调,开展“两学一做”,基础在学、关键在做、重点在改,要以“五大发展理念”指导实践,协调推进我行转型发展。全体党员不仅要做到“四讲四有”,还需增强政治意识、大局意识、核心意识和看齐意识;党员领导干部要践行“三严三实”,不断加强党性修养,争做总书记提出的“四有”干部、“四铁”干部、“20字”好干部。

随后,该行党委委员、纪委书记、副行长陈永忠同志讲授了题为《坚持高标准,严守纪律底线,做合格党员》的课程,通过以案示纪,重点解读了《准则》和《条例》,强调了违纪行为种类及后果,现场组织观看了廉政动漫片《阿集小美说“条例”》,让严肃的党纪法规变得鲜活,使全体党员“记得住、不触碰”。

此次培训,标志邮储银行宁德市分行“两学一做”专题学习教育的全面启动,由市分行党委书记和纪委书记共同授课,内容丰富、主题鲜明、中心突出,让人受益匪浅。全体党员纷纷表示,将以此次专题党课为契机,不断提高自己的政治理论水平和思想觉悟,认真践行“两学一做”,争做新时期合格党员。 (邮储 李秀文 金汝平)

  • 责任编辑:谢惠丽     标签:邮储
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注