您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 宁德 > 正文

福鼎八尺门跨海大桥合拢 系闽东首座斜拉钢箱梁桥

nd.fjsen.com  2016-05-30 15:58:51 陈翊群 来源:新华网  我来说两句

八尺门跨海大桥合拢。蔡丽军 摄

今天上午,作为福鼎市环沙埕港发展战略重要组成部分,八尺门跨海大桥主跨最后一段12米长宽33米的T梁合拢段已于5月28日安装完毕。

据施工方负责人介绍,八尺门大桥是福建省重点项目,为闽东首座斜拉钢箱梁桥。作为福鼎市环沙埕港发展战略重要组成部分,八尺门大桥的建设将沿海江边工业园区、星火工业园区连成片,大大缩短白琳、磻溪等乡镇到福鼎市中心及各港口码头距离。

据介绍,八尺门跨海大桥全长526.959米,单跨跨度200米,宽33米。大桥项目于2014年6月16日开工,原计划于2016年7月16日实现全线贯通。

目前项目进展顺利,比原计划提前了50多天。按现有进度,今年11月,八尺门跨海大桥可通车。(陈翊群)

  • 责任编辑:谢惠丽     标签:福鼎 八尺门 跨海大桥
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注