您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 新闻 > 正文

中国画艺术工作者要画好中国故事

中国美协中国画艺委会深入学习贯彻习近平总书记文艺工作座谈会重要讲话精神

nd.fjsen.com  2016-06-03 15:42:12 张亚萌 来源:中国艺术报  我来说两句

中国美协中国画艺术委员会5月31日在京举行会议,深入学习贯彻习近平总书记文艺工作座谈会重要讲话精神。与会的40余位中国画艺委会委员表示,文艺工作座谈会后,以人民为中心、走进人民、表现人民,成为越来越多美术家的追求;深入生活、扎根人民,越来越为美术工作者所重视。大家还普遍就“继承与创新”话题发表看法,表示中国画艺委会要鼓励在传统基础上的创新,使作品富有时代信息、体现时代特征,画好中国故事、表达中国价值,更好地传承和弘扬中华美学精神。

中国美协中国画艺委会2016年工作会议同期召开。记者从会上获悉,文艺工作座谈会以来,中国画艺委会先后举办了“中国梦·太行魂——全国中国画作品展及采风写生实践活动”“中国美协中国画艺委会学习践行《中国美术工作者自律公约》座谈会”“固本流远——当代中国画名家学术邀请展”等活动;今后还将举办“格物致知——深入生活、扎根人民”展览及写生等活动,致力于推动中国画的传承与传播。

中国文联党组成员、副主席左中一出席会议并讲话,希望中国画艺委会在组织引导美术家学习践行习近平总书记文艺工作座谈会重要讲话精神、团结美术家创造精品力作、攀登中国画创作高峰、引领美术家自觉遵循德艺双馨等方面发挥更大作用。

中国文联副主席、中国美协主席刘大为以及龙瑞、徐里等有关方面负责人出席会议。(记者 张亚萌)

  • 责任编辑:谢惠丽     标签:中国画 艺术 中国故事
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注