您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 宁德 > 正文

宁德市副食品基地办签订60家副食品基地

保障“菜篮子”市场供应稳定

nd.fjsen.com  2016-06-06 09:44:18 吴宁宁 来源:宁德晚报  我来说两句

日前,市副食品基地办与60家企业签订了为期2年的宁德市城市副食品调控基地管理协议,其中:生猪基地21家、蛋禽基地13家、蔬菜基地26家。

据市商务局相关负责人介绍,此举是为增强应对副食品市场异常波动和突发事件的调控能力,保障“菜篮子”产品市场供应稳定。根据管理协议要求,各基地在协议期内要切实履行四个方面责任:一要确保生产稳定发展。要根据年度指导性生产计划任务组织安排生产,切实保障市场供应,尤其是本地市场供应;二要确保产品安全。要建立健全产品质量管理制度,确保上市产品符合食品卫生安全标准的要求;三要确保应急调控需要。在发生应急事件需要调用基地产品时,要服从调控任务的安排;四要确保基地产销信息及时报送。要严格按照基地生产信息报送工作相关要求,在规定时间内报送各基地季度生产信息表,并根据副食品产销情况及时报告相关动态信息。(记者 吴宁宁)

  • 责任编辑:谢惠丽     标签:副食品基地
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注