您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 宁德 > 正文

因债务纠纷3蒙面人围砍1男子 警方抓获五名犯罪嫌疑人

nd.fjsen.com  2016-06-14 09:55:43 来源:宁德晚报  我来说两句

4

犯罪嫌疑人被抓获。

2

民警审讯犯罪嫌疑人。

因债务纠纷,男子在霞浦松港街道一小区楼下遭遇三名陌生蒙面人持刀砍伤。行凶者随后驾车逃走。6月11日,霞浦警方经过近一个月的侦查,最终抓获5名犯罪嫌疑人,成功破获该起蒙面持刀故意伤害案。

记者从霞浦警方获悉,今年5月14日18时许,霞浦松港派出所接到报警称,一名男子在松港街道一小区银行门前准备上车时,被三个陌生持刀蒙面人砍伤背部、左右手臂、大腿等处。随后,犯罪嫌疑人驾车逃走。

该案件性质恶劣,霞浦县公安局将该案列为督办案件,要求限期破案,尽快消除社会不良影响。松港派出所迅速展开调查取证工作。办案民警根据案情分析同步开展视频监控、现场勘查、调查走访、摸排取证等多项侦查工作,全力搜集获取案件证据,寻找案件突破口。

经过侦查,民警最终锁定犯罪嫌疑人。6月11日凌晨,办案民警获悉犯罪嫌疑人陈某某(男,18岁,福鼎市前岐镇人)在福鼎市桐城街道海口路某酒店8502房入住。获得该重要线索后,松港派出所迅速组织警力连夜赶往福鼎市实施抓捕行动,于当日凌晨成功将犯罪嫌疑人陈某某抓获。

通过审讯深挖,民警连夜赶往东侨某小区8号楼402室将犯罪嫌疑人张某(男,37岁,霞浦县松城街道人)、孙某某(男,16岁,福安市城阳镇人)、庄某某(男,21岁,福鼎市前岐镇人)抓获。

根据犯罪嫌疑人供述,民警再次赶往福鼎市,并在福鼎市市医院旁某饭店门口将犯罪嫌疑人苏某某(男,18岁,福鼎市前岐镇人)抓获。至此,该起蒙面持刀故意伤害案5名犯罪嫌疑人全部落网,该案成功告破。

民警经过调查得知,因债务纠纷,今年5月14日18时27分,犯罪嫌疑人张某指使同案庄某某驾驶一辆闽牌套牌黑色轿车,车内搭乘孙某某、陈某某、苏某某三人,在霞浦县松港街道长溪路“景缘居”小区大门旁的银行门口,以事先潜伏的方式,蒙面持砍刀将正准备上车的受害人王某某砍伤。后经鉴定,受害人王某某的伤情属轻伤二级。

目前,5名犯罪嫌疑人已被警方刑拘,案件正在进一步审理中。(记者 孙丽晶 通讯员 庄乃文 郑丽霞 文/图)

  • 责任编辑:宁德编缉     标签:债务纠纷 持刀 围砍 蒙面人
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注