您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 宁德 > 正文

廖小军隋军会见中国电动汽车百人会理事长陈清泰

nd.fjsen.com  2016-06-14 14:48:45 吴建明 杨菲菲 来源:闽东日报  我来说两句

6月13日下午,宁德市委书记廖小军、市长隋军在三都澳迎宾馆亲切会见国务院发展研究中心原党组书记、中国电动汽车百人会理事长陈清泰一行。

陈清泰此次到宁德是参加新能源科技公司“博士后科研工作站”挂牌等相关活动,考察指导新能源产业发展。廖小军向陈清泰一行介绍了宁德基本市情、产业发展情况等。他说,新能源科技公司作为专业生产新能源电动车电池的高新技术企业,是宁德市“十二五”期间引进落地、重点培育的千亿产业集群龙头企业,对推动地方经济发展、辐射带动相关产业和加快人才集聚等发挥了重要作用。企业的竞争力就是地方的竞争力,企业的发展就是地方的发展。宁德将加大力度支持新能源企业加快后续项目建设和科技创新,推动新能源产业延伸链条、做大做强。也希望陈清泰先生对宁德建设发展给予更多的指导关心。

陈清泰说,动力电池是新能源汽车最重要、最关键的零部件之一,宁德新能源公司动力电池生产技术在全国走在前面,处于领先水平,中国电动汽车百人会乃至整个电动车行业都非常关注。地方党委、政府要继续支持企业办得更好,为地方经济发展、中国动力电池产业发展和能源环境改善作出贡献。(记者 吴建明 杨菲菲)

  • 责任编辑:谢惠丽     标签:廖小军 隋军 会见 陈清泰
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注