您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 宁德 > 正文

隋军参加纪念建党95周年暨市政府办党员学习教育活动

缅怀先烈 坚定信念 努力做优秀党员

nd.fjsen.com  2016-06-14 14:54:53 杨菲菲 来源:闽东日报  我来说两句

6月13日上午,宁德市委副书记、市政府党组书记、市长隋军以普通党员身份前往蔡威事迹展陈馆参加纪念建党95周年暨市政府办第一、第四党支部党员学习教育活动。

“无名英雄”蔡威是宁德市蕉城区人,是鄂豫皖苏区和红四方面军无线电通信和技术侦察工作的创始人之一,为红军长征胜利完成作出历史性的重大贡献。在蕉城区蔡威事迹展陈馆内,隋军与大家一同聆听英雄事迹,仔细察看展厅内陈列的史料,并通过观看蔡威事迹专题片,缅怀革命先辈的丰功伟绩,勉励党员干部学习他们的高尚品格,进一步坚定理想信念,努力做一名优秀党员。

隋军说,在艰苦卓绝的战争年代,蔡威同志为了中华民族的解放、为了党和人民的事业鞠躬尽瘁、死而后已,体现了崇高的共产主义理想和坚定的共产主义信念。这种为党、为国、为人民不惜牺牲自己的奉献精神,是引导我们做好各项工作的重要精神力量。隋军强调,要认真学习领会,抓好工作落实。今年是建党95周年,也是红军长征胜利80周年。我们要结合“两学一做”学习教育,深入学习英雄先辈的光辉事迹,把这份信念、这种精神融入到实际工作中,爱岗敬业,无私奉献,积极作为。要加强传承教育,弘扬红色文化。闽东是革命苏区,拥有深厚的红色文化底蕴,要保护、传承好这一特色文化,通过典型性、主题性宣传教育,让更多人熟识、牢记闽东红色文化,鼓舞今人、教育后人。要牢记使命担当,争当先锋模范。要始终以革命先辈为榜样,以实现中华民族伟大复兴为己任,以身作则、率先垂范,努力成为一名爱党护党为党、忠于职守、甘于奉献的好党员。(见习记者 杨菲菲)

  • 责任编辑:谢惠丽     标签:隋军 纪念 建党
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注