邮储银行寿宁县支行开展“小小银行家”实践活动

nd.fjsen.com  2016-06-15 11:34:04 来源:东南网  我来说两句

由邮储银行寿宁支行举办的2016年“迎六一 争当小小银行家”活动如期举行,小朋友们在家长的陪同下,走进邮储银行,身披绶带,开始一场别开生面、寓教于乐的实践之旅。首先理财师向小朋友们传授认识人民币、识别假币的知识,并用通俗易懂的语言、结合活泼有趣的动画,教授小朋友在生活中如何理财,如何合理规划自己的压岁钱,教育小朋友做小小银行家,要从点滴做起,从今天做起。

随后,小朋友们在网点负责人带领下参观银行大堂、自助银行、网银体验区、理财室等功能分区,跟着柜员学习点钞、验钞技能,并开展了“小小银行家”点钞比赛,小朋友个个全神贯注,伴随点钞过程中的沙沙声,各位小选手争分夺秒,各显风采,获得现场银行员工和家长们啧啧称赞,最后该行为表现优异的小朋友颁发奖状及精美礼品。

据了解,随着经济发展和社会进步,儿童理财渐成趋势。为顺应时代和自身发展要求,该行适时举办此次活动,旨在为孩子们普及更多的金融知识,培养他们从小理财的意识,奠定人生第一块财富基石。(邮储 吴新荣 金汝平)

  • 责任编辑:谢惠丽     标签:邮储
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注