您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 宁德 > 正文

宁德市国土局:抓实精准扶贫践行“两学一做”

nd.fjsen.com  2016-06-16 09:28:03 陈小妹 黄乐琳 来源:闽东日报  我来说两句

8日,宁德市国土局精准扶贫工作组深入扶贫联系点古田县泮洋乡上洋村进行实地考察,全方位了解该村精准扶贫工作进展情况。据悉,市国土局选派驻上洋村的党员干部把土地开发整理项目作为扶贫工作的重头戏,积极组织土地开发整理项目1500亩,目前正积极进行招商引资。

今年以来,市国土局按照“基础在学、关键在做”的要求,将精准扶贫作为“两学一做”的实践阵地,将具体的扶贫任务分解到党组织和党员,让党员干部在“两学一做”学习教育活动中更好地服务群众。该局通过多方筹措扶贫资金近200万元,用于建设菇棚,培育食用菌主导产业,硬化村道、村容村貌整治、建设“农民书屋”等。同时,该局还注重培育农户的“造血能力”,出台推进精准扶贫、精准脱贫“八条措施”,在用地、规划指标、土地整理、地质灾害搬迁等方面给予政策支持。

据了解,下一阶段,市国土局将组织所有党员干部进村入户到现场,实行一包到底、不脱贫不脱钩,让扶贫措施落地生根,让扶贫工作开花结果。(陈小妹 黄乐琳)

  • 责任编辑:谢惠丽     标签:国土局 精准扶贫
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注