您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 文化交流 > 正文

“别处即此处”大型装置艺术巡展启动

nd.fjsen.com  2016-06-17 16:22:43 小 熊 来源:中国艺术报  我来说两句

近日,“别处即此处”大型装置艺术国际巡展项目在京启动。活动由中法两国联合举办。中法两国各推选本国当代艺术家代表,以集装箱为创作载体,集中在中国北京进行创作,所有艺术家作品于2016年7月汇集后,在中国的成都、长沙、泉州等地多个城市进行巡展,2017年5月,集装箱将抵达法国未来影视城,作为未来影视城30周年庆典的重要项目,并申报参展法国当代艺术博览会(FIAC)。

“别处即此处”大型装置艺术国际巡展是法国前总理拉法兰倡导的项目,自2012年起,在法国第二大主题公园未来影视城每年推出中法艺术家的作品户外展。2016年,展览延伸发展到装置艺术的领域,并启动全球巡展;展览的目的在于推进世界当代装置艺术的发展,为各国当代艺术家搭建文化交流与合作的平台。

  • 责任编辑:谢惠丽     标签:装置艺术
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注