您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 宁德 > 正文

河仁慈善基金会联村扶贫启动暨签约仪式在宁德市举办

nd.fjsen.com  2016-06-18 10:39:34 来源:闽东日报  我来说两句

6月17日,河仁慈善基金会联村扶贫启动暨签约仪式在我市举办,副省长黄琪玉,省老同志洪永世、曹德淦,市委常委林鸿、副市长黄建龙出席。中央统战部、国务院扶贫办、河仁慈善基金会有关领导以及湖北、贵州省的受扶县、村代表参加签约仪式。

黄琪玉指出,在宁德市举行联村扶贫启动大会暨签约仪式是扶贫开发工作的一件大好事。近年来我省全面实施精准扶贫精准脱贫,探索出各具特色的扶贫工作机制和经验做法,如宁德市“664”精准扶贫工作机制等,进一步推动精准扶贫精准脱贫工作,取得了显著成效。下一步,我省将聚焦贫困户、贫困村、扶贫开发工作重点县三个层面,落实产业扶贫、就业扶贫、易地搬迁扶贫、山海协作、金融扶贫、教育扶贫、医疗卫生扶贫、生态扶贫、行业扶贫和社会扶贫等十大重点措施,实现到2018年现行国定扶贫标准的农村贫困人口全部脱贫,到2020年省定扶贫标准的农村贫困人口全部脱贫。他强调,社会扶贫是打赢脱贫攻坚战的重要举措,受河仁慈善基金会帮扶的长汀、屏南、永泰县的10个村,一定要做好脱贫规划,突出精准扶贫,用好帮扶资金,切实把这一好事做好、事实做实,共同打好脱贫攻坚战。

据了解,河仁慈善基金会联村扶贫公益项目由著名闽商曹德旺先生倡导,与中央统战部等有关部门合作,在福建、湖北、贵州3省革命老区联村帮扶32个贫困村。其中,贵州12个村,湖北、福建各10个村。从2016年起,每年每省1000万元,连续3年,共计捐款9000万元,主要用于支持当地“发展生产脱贫一批”的项目。(记者 张文奎)

  • 责任编辑:宁德编缉     标签:慈善基金会 扶贫
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注