您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 福建日报看宁德 > 正文

欠薪逃避 终究要付清

nd.fjsen.com  2016-06-21 08:33:31 庄严 来源:东南网  我来说两句

东南网6月21日讯(福建日报记者 庄严 通讯员 黄元章) 6月17日,在柘荣县劳动监察干部努力下,贵州籍农民工李学珍和工友们终于拿到了被拖欠的12.21万元工钱。

去年5月20日,贵州籍农民工李学珍等9人,到柘荣县劳动保障监察大队投诉某压板厂拖欠其工资共计12.21万元,情绪十分激愤。柘荣人社局高度重视该案件,纪检组立即介入,召集劳动监察干部和社区劳动保障监察员展开调查。

经调查得知,该企业老板因资金周转困难已无力支付工人工资并逃避在外,该企业工人大多数属外省籍,已半年多没有拿到工资。柘荣人社局纪检干部一方面安顿好工人的生活起居,另一方面发挥社区劳动保障监察员作用,找到老板,告知恶意欠薪的后果,要求他回来处理相关事宜。在纪检和劳动监察干部的监督下,该厂老板将拖欠工人工资全部付清。

  • 责任编辑:谢惠丽     标签:欠薪
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注