您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 宁德 > 正文

高职招考中职生补录取启动

nd.fjsen.com  2016-06-23 08:39:57 孙丽晶 来源:宁德晚报  我来说两句

记者从省教育考试院获悉,我省高职招考中职生补录取工作已启动,符合条件的考生需于6月24日前提交申请。

据了解,已参加2016年高职招考报名、但在录取结束后才获得高职(专科)免试资格或加分后达到相应对口高职(专科)专业最低录取分数线、且尚未被录取的中职生,须由考生本人提出书面申请,按规定程序审批后方可补录取到其所报类别的对口高职(专科)专业。

符合条件的中职生须填写《2016年高职招考中职生补录取申请表》,连同获奖证书复印件于6月24日前报送至原就读的学校。符合条件的中职生若未按时提交《申请表》及获奖证书复印件,视其自行放弃资格。被录取的考生不得参加2016年普通高招的录取。

全国、全省职业院校技能大赛获奖考生仅限在高职(专科)批录取时享受以下录取照顾政策:报名参加2016年我省高职招考面向中职生考试,且获得全国职业院校技能大赛一、二、三等奖和全省职业院校技能大赛一等奖的中职毕业生,可免试录取到其所报类别的对口高职(专科)专业;获得全省职业院校技能大赛二、三等奖的中职毕业生,高职(专科)批录取时享受文考分加30分照顾;获得全省职业院校技能大赛优秀奖的中职毕业生,高职(专科)批录取时享受文考分加10分照顾。(记者 孙丽晶)

  • 责任编辑:谢惠丽     标签:高职 招考 中职生 补录
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注