您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 福建日报看宁德 > 正文

省纪委通报8起扶贫领域违规违纪典型案例

nd.fjsen.com  2016-06-29 09:46:49 何海铭 来源:东南网  我来说两句

三明市建宁县老区办原主任魏正福优亲厚友、挪用老区经济开发基金问题。2007年10月至2015年4月,魏正福多次违规使用老区经济开发基金。其中,违反群众纪律优亲厚友,将5万元借与其胞弟使用;违反工作纪律,将26.88万元占为行政经费、1万元借与其他公职人员使用。2016年5月,魏正福受到党内警告处分。

莆田市涵江区劳动保障监察大队干部林振珊虚报冒领造福工程危房改造补助资金问题。2013年8月,林振珊以其老家房屋列入地质灾害搬迁类别名义,隐瞒国家工作人员身份,违规申报获取了补助款1.18万元。2015年12月,林振珊受到党内警告处分;2016年1月,相关责任人区委农办工作人员张金海因工作失职受到党内警告处分。

龙岩市永定区岐岭乡新村党支部书记廖林华骗取造福工程危房改造补助资金等问题。2010年下半年至2014年3月,廖林华利用职务便利,弄虚作假、伪造材料,私自以本村其他村民名义套取危房改造补助款39.2万元,用于其开发的商品房建设;骗取农村改厕补助资金10.12万元和拆旧建新扶持资金12万元,并占为己有。同时,还通过虚增工程量、重复报账等方式,侵占村集体财产32.42万元。2016年6月,廖林华受到开除党籍处分,并被移送司法机关处理。

漳州市诏安县梅岭镇下河村委会原主任何镇炎骗取2014年度生产性补助资金问题。2015年6月,何镇炎以将镇里的53名贫困户,列为其作为法人代表、理事长的县江海水产养殖专业合作社扶贫对象的名义,从县委农办申领了补助资金12万元,供其个人支配使用。2016年3月,何镇炎受到开除党籍处分,并被移送司法机关处理。

泉州市洛江区河市镇市田村委会主任刘燕青截留造福工程危房改造补助资金问题。2013年9月,刘燕青利用代领造福工程危房改造补助资金的职务便利,截留6户村民总计3.3万元用于私人消费和日常开支。2016年1月,刘燕青受到开除党籍处分,并被移送司法机关处理。

  • 责任编辑:谢惠丽     标签:扶贫 违规违纪 骗取 专项资金
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注